PENAWARAN UMUM

OBLIGASI III HINO FINANCE INDONESIA TAHUN 2024

DENGAN JUMLAH POKOK OBLIGASI SEBANYAK-BANYAKNYA SEBESAR RP700.000.000.000,- (TUJUH RATUS MILIAR RUPIAH)

Jakarta, 07 Juni 2024 - Sesuai dengan komitmen PT Hino Finance Indonesia (“Perseroan”) untuk menjadi Emiten yang berkelanjutan, Perseron kembali melakukan Penawaran Umum Obligasi III Hino Finance Indonesia Tahun 2024 dengan jumlah pokok sebanyak-banyaknya sebesar Rp700 miliar (“Obligasi III”). Untuk menyapa Investor dan memberikan informasi lebih lanjut kepada mereka, Perseroan mengadakan Investor Gathering yang dilaksanakan secara online.

Obligasi III terdiri dari dua seri, yaitu Obligasi seri A dan seri B. Obligasi seri A memiliki tingkat bunga tetap dan berjangka waktu 370 (tiga ratus tujuh puluh) hari kalender. Sedangkan Obligasi seri B memiliki tingkat bunga tetap dan berjangka waktu 3 (tiga) tahun. Pembayaran Obligasi akan dilakukan secara penuh (bullet payment) pada saat jatuh tempo.

Tingkat bunga yang ditawarkan untuk seri A berkisar 6,50%-7,10%, sedangkan untuk seri B berkisar 6,65%-7,35%. Bunga Obligasi akan dibayarkan setiap 3 (tiga) bulan sesuai dengan tanggal pembayaran masing-masing Bunga Obligasi.

Perseroan memperoleh hasil pemeringkatan “AAA(idn)” atas surat Hutang Jangka Panjang dari PT Fitch Ratings Indonesia. Peringkat nasional “AAA” menunjukan peringkat tertinggi yang diberikan Fitch pada skala nasional untuk Indonesia, sehingga Obligasi ini dilakukan secara clean basis tanpa jaminan khusus.

Dana yang diperoleh dari Penawaran Umum Obligasi ini akan digunakan untuk pelunasan Pokok Obligasi II Hino Finance Indonesia Tahun 2023 Seri A, dan sisanya akan digunakan untuk modal kerja Perseroan.

Pihak yang bertindak sebagai Penjamin Pelaksana Emisi Obligasi adalah PT Aldiracita Sekuritas Indonesia, PT BRI Danareksa Sekuritas, PT CIMB Niaga Sekuritas dan PT Indo Premier Sekuritas. Sedangkan Lembaga dan Profesi Jasa Penunjang Pasar Modal adalah PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. sebagai Wali Amanat, Purwantono, Sungkoro & Surja (Ernst & Young) sebagai Kantor Akuntan Publik, Thamrin & Rekan (“TR&Co”) sebagai Konsultan Hukum, dan Ir. Nanette Cahyanie Handari Adi Warsito S.H. sebagai Notaris.

Obligasi III akan memasuki Masa Penawaran Awal pada 07-20 Juni 2024 dengan perkiraan tanggal efektif pada 25 Juni 2024 diikuti dengan Masa Penawaran Umum pada 27 Juni – 02 Juli 2024. Distribusi Obligasi secara elektronik rencana dilakukan pada 05 Juli 2024 dan akan dicatatkan pada Bursa Efek Indonesia pada 08 Juli 2024.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Untuk informasi lebih lanjut hubungi:

Corporate Secretary

PT Hino Finance Indonesia

Tel. (021) 2982 7960

Fax. (021) 2982 7861

Email. corporate.secretary@hinofinance.co.id

Tentang Perseroan

Perseroan merupakan perusahaan yang didirikan berdasarkan perjanjian usaha patungan antara Hino Motors Ltd., PT Indomobil Multi Jasa Tbk., dan Summit Global Auto Management B.V. (bagian dari Sumitomo Corporation) sesuai dengan Akta Pendirian tertanggal 11 Juli 2014.

Perseroan merupakan perusahaan pembiayaan spesialis untuk truk komersial terutama merek Hino, yang hadir untuk mendukung penjualan produk Hino di Indonesia melalui solusi pembiayaan seperti sewa pembiayaan, jual dan sewa balik, dan produk lainnya sesuai anggaran dasar Perseroan.

Hingga saat ini Perseroan memiliki 12 titik pemasaran yang tersebar di kota-kota besar di Indonesia untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan.

Perseroan terdaftar pada Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia dan dalam menjalankan bisnisnya, Perseroan Berizin & Diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.

Related Berita dan Artikel

[CSR ACTIVITY] – MENYEBARKAN BERKAH HARI RAYA IDUL ADHA 1445 H MELALUI PENYERAHAN HEWAN QURBAN

19 Juni 2024

19 Juni 2024 - Semangat kebersamaan dalam berbagi berkah di Hari Raya Idul Adha 1445 H dilakukan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yang diinisiasi oleh HFI Club dengan menyerahkan hewan qurban oleh Kantor Pusat dan 8 (delapan) kantor cabang PT Hino Finance Indonesia (“Perseroan/HFI”).

07 Juni 2024

PRESS RELEASE HINO FINANCE INDONESIA MENERBITKAN OBLIGASI III TAHUN 2024

[CSR ACTIVITY] – RAYAKAN HUT KE-10, HINO FINANCE INDONESIA MENANAM 3.000 POHON DI TANJUNG BENOA, BALI

23 Mei 2024

Jakarta, 23 Mei 2024 - Mengawali rangkaian acara menyambut ulang tahun ke-10, PT Hino Finance Indonesia (“Perseroan”) melakukan kegiatan penanaman pohon mangrove sebanyak 3.412 di Tanjung Benoa, Bali yang diikuti oleh Direksi, manajemen dan karyawan Perseroan.

[CSR ACTIVITY] – PT HINO FINANCE INDONESIA MENDUKUNG PENINGKATAN SUMBER DAYA MANUSIA BERKUALITAS MELALUI PROGRAM BEASISWA DAN LITERASI KEUANGAN

22 April 2024

Jakarta, 22 April 2024 - Sebagai wujud kepedulian Perseroan terhadap salah satu Tujuan Pembangunan Berkelanjutan yaitu Pendidikan Berkualitas, PT Hino Finance Indonesia (Perseroan) memberikan Program Beasiswa kepada para pelajar berprestasi dan kegiatan Literasi Keuangan kepada pelajar SMAN 115 - Jakarta.

PT Hino Finance Indonesia Berizin & Diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan